首页 > 正文
2020第四届“中国·白帝城”国际诗歌节开幕

  “千年的长江万年的风,唱着一首夔门天下雄。”一首首诗歌,让人们感受到穿越千年的心灵碰撞。12月14日晚,2020第四届“中国·白帝城”国际诗歌节暨绿色发展·消费扶贫大会在诗城奉节开幕。

  奉节是中华诗词学会命名的“中华诗城”,历朝历代的优秀诗人,在奉节留下许多不朽诗作。该县以诗歌为媒,连续举办国际诗歌节,旨在用好“生态”和“人文”两个宝贝,发展全域旅游,持续擦亮“中华诗城”金字招牌,实现绿色转型。

  开幕式晚会以诗词文化为主题,晚会分为“天工韵诗、造物韵蜜、时光韵流、巅峰新唱”四个篇章,分别对应和表现奉节悠久的诗歌文化,绿色产业的异军突起、扶贫路上的酸甜苦辣以及奉节人民对未来的期许。

  据悉,本届诗歌节期间,奉节结合消费扶贫,将举办“2020中国(奉节)柑橘全产业链协同发展大会暨第二届中国·重庆奉节脐橙国际橙博会、奉节脐橙开园节”等系列活动。近年来,奉节县大力发展脐橙产业,脐橙种植面积已达35.5万亩,品牌价值达到182.8亿元,带动30万群众脱贫增收。 (首席记者 颜安)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126860522