首页 > 正文
重庆市获评“2020中国领军智慧城市”称号

  记者12月14日从市大数据局获悉,在日前举行的2020亚太智慧城市评选颁奖典礼上,我市获评“2020中国领军智慧城市”称号,两江新区、渝北区分获2020中国领军智慧城区称号,璧山智慧产业园区获评为2020中国领军智慧园区。

  亚太智慧城市评选是由国家信息中心和国际数据集团主办,是亚太区域最具影响力的智慧城市行业盛典之一,主要评选亚太区域内为智慧城市领域发展做出贡献的城市和企业,展示亚太区域当前最具代表性的优秀智慧城市建设项目案例、最具实力和影响力的智慧城市服务提供商,为智慧城市建设提供优秀案例的设计和建设经验。

  市大数据局负责人介绍,在当前我市智慧城市建设中,通过推动全市数据大集中、大融合,并从法规标准、开放平台、创新应用、数据要素市场培育等方面建立健全了数据开放服务体系。特别是我市“云长制”实施一年多以来,“管云管数管用”取得较好效果,全市累计数据调用量增长168.6%。另外,今年9月和10月,我市先后出台《重庆市公共数据开放管理暂行办法》《重庆市公共数据开放目录》,从数据目录、系统管理、开放管理和多元开放等方面对公共数据开放进行规范,开放数据涉及48个市级部门、800余类数据,涵盖市场监管、税务、司法、交通等多个领域,“智慧名城”建设正有条不紊进行。 (记者 夏元)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126860597