首页 > 正文
重庆业余足球甲级联赛恶意踢人球员被禁赛两年

  新华社重庆12月14日电(记者伍鲲鹏 吴燕霞)记者14日从重庆足球运动管理中心获悉,在2020重庆市业余足球甲级联赛第11轮比赛中,恶意蹬踹对方球员的葫芦兄弟俱乐部77号球员邹承诚已被处以两年禁赛。

  在13日的重庆葫芦兄弟足球俱乐部对重交青年人足球俱乐部的比赛中,据该场比赛裁判员报告、比赛监督报告、比赛录像记录等,当比赛进行到54分钟时,邹承诚对对方6号球员严重犯规并遭对方报复性绊踢,在两人都被裁判红牌罚下后,邹承诚不顾劝阻,再次推搡、蹬踹对方球员。

  参照《中国足球协会纪律准则及处罚办法》,并依据《重庆市业余足球联赛比赛要求及处罚规定》,重庆市足球运动管理中心对邹承诚进行通报批评,责令其做出书面检查并呈交联赛组委会。同时停止其参加重庆市足球运动管理中心、重庆市足协主办和承办的所有足球赛事及相关活动两年,并处以3000元罚款。

  据赛事组委会相关负责人介绍,未来组委会将进一步加大对违规违纪情况的处罚力度,并严格做好参赛队伍和运动员“文明参赛”的管理,维护重庆市业余足球联赛的良好秩序和赛事形象。(完) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126860814