首页 > 正文
重庆将集中整治全市校外培训机构“霸王条款”

  为规范校外培训机构合同行为,维护消费者合法权益,近日,重庆市教委、市市场监管局联合下发通知,决定开展全市校外培训机构利用不公平格式条款侵害消费者权益行为集中整治,首批将对36家校外培训机构的培训格式合同文本进行审查。

  据了解,此次集中整治主要针对各类中小学校外培训服务机构利用合同不公平格式条款侵害消费者权益的行为。通知要求,各区县教委、市场监管局要加大执法检查力度,对于培训机构利用格式条款免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者法定权利的行为坚决予以查处。

  集中整治将分三个阶段进行。根据安排,现阶段,相关区县教委要按照市教委提供的中小学校外培训服务机构名单,包含渝中区学而思教育培训中心、沙坪坝区中公教育培训学校、大渡口区壹心壹教育培训学校等12个区县36家校外培训机构,收集辖区校外培训机构使用的各类培训格式合同文本一式两份。 (重庆晨报·上游新闻记者 秦健)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126860830