首页 > 正文
重庆红岩精神研究会第二届理事会完成换届选举
2020年12月15日 17:41 来源: 新华网

图为重庆红岩精神研究会第二次会员代表大会现场。新华网发(黄卓 摄)

  新华网重庆12月15日电(陶玉莲)15日,重庆红岩精神研究会第二次会员代表大会在重庆红岩革命纪念馆召开,会上换届选举出重庆红岩精神研究会第二届理事会。

  会上,重庆红岩精神研究会第一届理事会常务副会长罗心福同志代表会长赵海渔作上一届工作报告和财务情况的说明,对《重庆红岩精神研究会章程(修订稿)》作修改情况的说明,与会代表一致通过。

  随后,大会完成了重庆红岩精神研究会第二届理事会的换届工作,选举产生了重庆红岩精神研究会新一届理事会。重庆红岩联线文化发展管理中心党委副书记、主任马奇柯同志当选新一届重庆红岩精神研究会会长,刘志平、吴艳东、陈洪、郑忠梅、钟谟智、徐茂华等6人当选为副会长,王进当选为秘书长,张维素当选为监事。

  新任会长马奇柯表示,将团结带领新一届理事会为新时代红岩精神研究工作做出新的贡献,为新时代大力弘扬红岩精神不懈奋斗。

  据介绍,重庆红岩精神研究会成立于2011年,是在重庆市委党史研究室领导下,专门研究红岩精神的学术性社会团体。九年来,重庆红岩精神研究会始终致力于挖掘中共中央南方局老一辈无产阶级革命家的宝贵经验,深入开展红岩精神的研究阐释和宣传教育,为传承弘扬红岩精神作出了积极努力。

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001126863947