首页 > 正文
特斯联百亿级科技综合体落户涪陵

  12月15日,光大控股暨涪陵特斯联AI CITY科技综合体项目正式签约落户涪陵。未来,双方将携手打造百亿级涪陵特斯联AI CITY产业生态圈,共同打造重庆“智慧名城”样板项目。

  作为光大控股在新经济领域发展的核心战略平台,特斯联已发展成为科技赛道的独角兽企业。该公司利用AIoT(智能物联网)赋能新型智慧城市建设,是迪拜世博会官方首席合作伙伴。

  此次签约落户涪陵的特斯联AI CITY科技综合体项目,初期拟投资约12亿元。项目选址涪陵高铁北站附近,占地约132亩,建筑面积约20万平米,由涪陵新城区集团与特斯联共同出资成立的项目公司负责建设运营。双方还将共同出资成立数字经济创投基金,依托科技综合体,导入光大产业生态圈的“智能服务机器人”“智慧车路协同制造”“数字孪生”等智能化产业项目,招引项目的总投资额不低于100亿元,产业园投产后,3年内年产值可达200亿元以上,年纳税超过20亿元,形成一个百亿级的特斯联AI CITY产业生态圈。 (记者 王翔)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126866451