首页 > 正文
第二届中国街舞盛典在渝举办

十二月十六日,DMC舞动山城-国际街舞大赛“中国街舞盛典”在重庆大剧院举行。记者 齐岚森 摄\视觉重庆

  12月16日晚,第二届中国街舞盛典在重庆大剧院盛大举行,杨凯捧得最具影响力男舞者奖杯、苏恋雅捧得最具影响力女舞者奖杯、X-CREW捧得最具影响力舞团奖杯。

  据介绍,本届中国街舞盛典是DMC“舞动山城”国际街舞大赛系列主题活动的组成部分之一,由文化和旅游部公共服务司指导,重庆市文化和旅游发展委员会、江北区人民政府、中国舞蹈家协会街舞委员会、共青团重庆市委主办,江北区文化和旅游发展委员会、重庆演出公司、CHUC全国街舞联盟承办。

  当晚,盛典围绕“以舞聚力”“以舞塑魂”“以舞为善”和“以舞育人”4个篇章展开,共颁发了最具影响力舞者、2020十大人气舞者、最佳新锐舞者、最具影响力舞团等14个奖项。其中,杨凯捧得最具影响力男舞者奖杯、苏恋雅捧得最具影响力女舞者奖杯,韩宇等获得2020十大人气男舞者称号,杨雨婷等获得2020十大人气女舞者称号。

  盛典上,获得DMC“舞动山城”国际街舞大赛齐舞冠军的重庆街舞联盟表演了街舞作品《007》,获得最具风格齐舞大奖的云南名族街舞团表演了街舞作品《对弈》,超人孩子舞团表演了街舞作品《听见》、CHUC青少年国家队表演的街舞作品《阳光少年》,劲爆的旋律、酷炫的舞蹈,燃炸全场。现场观众的尖叫声、欢呼声此起彼伏,将盛典氛围一波波推向高潮。

  另据介绍,DMC“舞动山城”国际街舞大赛系列主题活动于本月启动,开展了街舞训练营、国际街舞大赛、新兴青年交流和中国街舞盛典4大主题活动。12月12日—15日举办的DMC“舞动山城”国际街舞大赛吸引来自全国各地的超千名舞者报名参赛,最终经过为期3天的9场比赛,共评选出少儿、成人15个奖项。

  国际街舞大赛被业内人士视为“中国街舞界水平最高、影响最大的赛事”之一。“舞动山城”国际街舞大赛的举办,也标志着重庆在打造“舞动之城”的道路上迈进了新的一步。(记者 韩毅) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126870520