首页 > 正文
渝中区开展2020年网络安全应急演练

重庆市渝中区开展2020年网络安全应急演练及专题培训。新华网  陈雨 摄

  新华网重庆12月17日电(陈雨)17日,重庆市渝中区开展2020年网络安全应急演练及专题培训。活动现场,主办方通过模拟真实黑客攻击方式,对相关重要信息系统进行在线渗透,现场全流程展示渗透攻击手段,直观呈现各种漏洞被黑客利用所造成的后果,从而提高全区相关单位和人员对各种网络攻击手段的识别能力,增强其安全意识和警惕性。

  据了解,本次应急演练由渝中区委宣传部、区委网信办组织。演练结束后,区委网信办还将组织为期两天的网络安全专题培训。邀请高校专家就网络安全形势分析与政策、网络安全管理与实施、典型内网安全攻击与防护思路、前沿安全技术运用于保障体系设计等专题授课。

  参训学员纷纷表示,此次应急演练和专题培训既有实战体验,又有理论分析,既有预案讲解,又有专业指导,让大家进一步丰富了网络安全应急处置的知识,熟悉了网络安全事件发生的常见场景,掌握了最新的应急响应体系和处置技术,业务能力得到进一步强化提升。

  重庆市委网信办副主任吴勇军,区委常委、宣传部部长张焕伦出席演练。区委网信委成员单位负责人,区级相关部门,属地大型LED屏管理单位负责人及网络安全管理员100余人观摩演练。

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126872572