首页 > 正文
西部演艺推介会在渝举行

  12月17日下午,西部演艺推介会在渝举行,我市市级文艺院团及国内多家省市演出机构对各自的原创剧目做了现场推介,重庆精品原创剧目获一致好评。

  本次西部演艺推介会由中国演出行业协会、市文化旅游委主办,重庆演出公司、重庆演出行业协会承办,聚焦“引进来”“走出去”,以打造“一带一路西部演艺集散地”为目标,拓宽演艺市场。

  会上,重庆市川剧院、重庆市歌剧院、重庆歌舞团、重庆市京剧团、重庆市话剧院、重庆民族乐团、重庆芭蕾舞团等文艺院团,分别推介了川剧《金子》、歌剧《尘埃落定》、舞剧《杜甫》、音乐会《思君不见下渝州》等原创剧目,给与会嘉宾留下了深刻印象,获得一致好评。此外,重庆市歌剧院现场演唱了《尘埃落定》主题曲《情话》,重庆歌舞团带来了火爆全网的古典舞《丽人行》,重庆民族乐团也给嘉宾们送上了精彩的民族管弦乐音乐会。

  除了重庆优秀原创剧目作品的推介展示外,昆明市民族歌舞剧院、四川省演出展览公司、凉山文旅集团等8家省外推介单位也在现场分享了2021年优质演艺资源。(记者 韩毅) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126876143