首页 > 正文
中国重庆市沙坪坝区与韩国仁川市桂阳区开展友城摄影交流展
2020年12月18日 13:17 来源: 新华网

图为观众现场参观“沙坪坝汉影 桂阳韩像”友城摄影交流展。新华网发(李攀 摄)

图为观众现场参观“沙坪坝汉影 桂阳韩像”友城摄影交流展。新华网发(李攀 摄)

  新华网重庆12月18日电(陶玉莲)在中国重庆市沙坪坝区与韩国仁川市桂阳区结为友好城市交流1周年之际,两地积极商议,开展“沙坪坝汉影 桂阳韩像”友城摄影交流展览纪念活动,18日上午,展览活动在沙坪坝区人民政府爱民广场举行。

  据介绍,本次展览活动内容分为友城交流、防疫抗疫、自然风光、人文特色、城市面貌五个方面,采用照片、文字和视频相结合的方式进行全面展出。在前期征稿过程中,两地人民踊跃投稿,两地各自共同收到摄影作品600余张,最终由两地专家自行评选出50余张代表性照片进行互换展出。整个展览活动形式为巡回展出,此前已经于11月27日—12月9日在桂阳区展出,此次还将在沙坪坝区内的广场、街镇、学校等地巡回展出。

  展览现场,重庆摄影师刘建秋的作品《璀璨龙舞》吸引了不少市民驻足观看。他表示,自己通过新闻知道了此次摄影展的征稿通知,第一时间就报送了作品,这幅《璀璨龙舞》拍摄的是铜梁龙在沙坪坝磁器口非遗文化节表演的场景。“以往参加的大都是重庆或者全国性的摄影比赛,这次作品入选了国际性的摄影展,特意选送了非遗题材的作品,也是希望能借此机会将我们国家的非遗文化更好地向世界推广。”

  据了解,2019年,沙坪坝区与桂阳区经市政府外事办牵头,通过前期充分了解和互访,于当年11月正式签订了友好交流意向书,在两地文化旅游、国际教育、重点产业、经贸招商等方面开展学习交流,在2020年初新冠肺炎疫情爆发后,两地携手互助,共战疫情,结下了深厚友谊。 

图为观众现场参观“沙坪坝汉影 桂阳韩像”友城摄影交流展。新华网发(李攀 摄)

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111126877553