首页 > 正文
重庆理工职业学院积极推动产教融合项目落地

  12月17日下午,重庆理工职业学院召开产业学院建设发展推进会。会议由学院校长王鲁男主持,旨在明确产业学院管理运行机制,研究部署产业学院建设发展事宜。这意味着该校积极推进产教融合、校企合作办学模式的开创性举措进入实质性落地步骤。

重庆理工职业学院产业学院建设发展推进会现场。

重庆理工职业学院校长王鲁男主持会议。

  学院根据《国家职业教育改革实施方案》《现代产业学院建设指南(试行)》,以及重庆市促进职业教育改革发展的相关文件精神,为有效推进办学模式创新,提高人才培养质量,先后与30多家企业签订了校企合作培养人才协议,与10余家知名企业共建产业学院,制定了《产业学院建设管理原则意见》。学院产教融合、校企合作的办学模式和发展路径更加明晰,校企双方精诚合作,扎实培养高素质职业技术技能型人才,为重庆现代产业体系壮大和经济体系优化升级,共建“一带一路”和推动成渝地区双城经济圈建设贡献积极力量。

重庆理工职业学院常务副校长蹇康林发言。

二级学院领导及企业方代表就产业学院发展管理等提出建议和意见。

二级学院领导及企业方代表就产业学院发展管理等提出建议和意见。

  会议现场,学院常务副校长蹇康林对《产业学院发展管理原则意见》进行了详细解读,对为什么要建设发展产业学院、怎么建设发展好产业学院、如何抓好产业学院人才培养质量、当前产业学院建设发展情况及面临的问题、建设好产业学院必须抓好的工作进行了明确。二级学院及合作企业就教育教学、实训实习中的细节工作进行了磋商。最后,校长王鲁男就办好产业学院对校企双方提出公益性、长期性、规范性、特色性四点具体要求。

  京东集团与会代表陈川表示:校企合作共建产业学院,采取“理实一体化”教学、“就业订单式”培养,可以确保学生毕业即就业或创业。作为合作企业方代表之一,有信心与重庆理工职业学院把这件于校于企于学生有益,对国家教育事业和社会经济建设有功的好事做好。

 

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126878473