首页 > 正文
两大百亿级战略性新兴产业项目落户江津 达产后将实现年总产值超260亿元

  12月18日,江津区举行重大招商引资项目签约活动,光能材料及光伏发电模组项目、玄武岩纤维新材料产业基地2个百亿级战略性新兴产业项目落户江津,总投资112亿元,达产后将实现年总产值超260亿元。

  据了解,此次落户的光能材料及光伏发电模组项目选址于白沙工业园,将主要建设光伏封装材料生产线、光伏组件生产线、光能材料生产线、节能材料原片生产线等,预计总投资额62亿元,达产后可实现年产值143亿元以上。

  落户的另一项目——玄武岩纤维新材料产业基地,将由重庆智笃新材料科技有限公司(以下简称“智笃科技”)投资50亿元打造。连续玄武岩纤维是国家重点发展的四大高性能纤维之一,目前全国范围内具备量产能力的公司不超过30家,未来市场有望达到千亿级规模,成长空间巨大。作为新材料行业领军企业,智笃科技已在国内率先实现了5微米及以下超细玄武岩连续纤维的生产,是世界上少数几个在玄武岩纤维领域拥有完全自主产权的企业之一。(记者 栗园园)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126881019