首页 > 正文
陆海新通道印度进口辣椒交易平台暨中国西部辣椒分拨中心启用

  12月18日,陆海新通道印度进口辣椒交易平台暨中国西部辣椒分拨中心正式启用。这也是重庆首个印度辣椒交易平台和辣椒分拨中心。

  该平台暨分拨中心由陆海新通道运营重庆有限公司与重庆市供销社下属国有企业——重庆市农产品(集团)有限公司和万货行国际贸易(重庆)有限公司联合在渝建立,主要依托陆海新通道高效便捷的运输体系和农产品集团完善的采销网络,以印度S17干辣椒为主打产品,打造集原产地采购、运输、仓储、加工和销售为一体的的交易平台。

  陆海新通道运营重庆有限公司相关负责人表示,希望通过这一分拨中心,构建以重庆为主,辐射川、黔、滇、湘、鄂、陕、贵、陇等地的辣椒交易平台。同时,丰富通道业态、完善通道功能,实现通道带物流、物流带经贸、经贸带产业,促进内陆区域经济发展。

  据不完全统计,上述省市的辣椒消耗量占全国总消耗量的近60%,以重庆为例,每月消耗印度干辣椒就超过2000吨。此次启动的交易平台和分拨中心,通过陆海新通道海铁联运原箱进口的印度S17辣椒,比传统海运节省运输成本,降低了物流费用,帮助减少企业运营成本。(记者 杨骏 通讯员 喻庆) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126883416