首页 > 正文
2020重庆商圈购物节收获148亿元

  12月20日,2020重庆商圈购物节落下帷幕。来自市商务委的消息称,在为期1个月的活动时间里,全市各区县共计开展了160余场优惠促销活动,累计实现销售额148亿元,各大商业载体零售额合计同比增长超20%。

  全域商圈联动

  2020重庆商圈购物节由市商务委、各区县政府及两江新区、重庆高新区、万盛经开区管委会共同主办,是一场覆盖重庆全域的大规模消费促进活动。

  活动中,主办方与全市各商圈、特色街区及各大购物中心、商场等联动,策划开展了全市商圈发展综合展、潮尚大秀、乐购潮街、“潮购不打烊”、年终购物节等系列促销活动,及“服饰美妆”“家电促销”“家居建材”“汽车消费”“品质消费”五大主题周活动。全市共8500余家企业、20141家门店参与。

  “在拉动消费方面,商圈具有很强的聚合效应。”市商务委相关负责人说。

  线上线下融合营销

  本次商圈购物节之所以火爆,直播带货、“扫码下单、门店取货”及使用电子消费券等新消费方式功不可没,线上线下融合营销,持续为商圈实体消费引流。

  依托阿里巴巴本地生活的口碑、饿了么等平台,本次商圈购物节打造了“云逛商圈”线上会场专题页面,推出了“商圈好券”“商圈直播”“商圈好货”等线上活动。在此基础上,借力支付宝平台流量曝光和商家自带粉丝流量,引导消费者走进商圈、走进商场体验消费,推动线上流量转换为线下客流。

  据统计,活动期间,线上会场共开展直播65场,参与商业综合体达160余家、商家达1.3万余家。仅通过口碑线上引流到店产生的交易额就超过1800万元。

  消费市场加速回暖

  全市商圈联动及线上线下联动,本次商圈购物节进一步激发了重庆商圈消费活力、释放了市民消费热情,助力重庆消费市场持续回暖。

  通过集中开展主题展示展销等落地引领活动,切实推动了品质消费和大宗消费。

  其中,“服饰美妆周”活动期间,主场观音桥商圈人流量累计超50万余人次,实现销售额4.8亿元;“家居建材周”活动期间,主场永川区参与商家达314家,实现销售额4995万元;“家电促销周”活动期间,主场渝中区解放碑商圈实现线下销售额1287.33万元,全渠道销售额达2.1亿元;“汽车消费周”期间,作为五大主场地的南岸、沙坪坝、九龙坡、永川和两江新区,汽车销售量达1079台,实现销售额近2亿元;“品质消费周”期间,主场九龙坡区九龙新商圈实现销售额2.5亿元。

  今年以来,为扩大内需、稳定经济增长,我市陆续出台了系列政策。同时,还推出了系列消费促销活动,本次商圈购物节正是其中一场。

  市商务委相关负责人表示,“政策+活动”的叠加效应,有力地促进了重庆消费市场回暖和消费回补。今年前三季度,重庆以8329.6亿元的社零总额排名全国第三。(记者 黄光红)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126885552