首页 > 正文
李伯清等川渝地区曲艺名家、喜剧明星齐聚山城联手送欢笑
2020年12月21日 11:45 来源: 新华网

图为散打评书表演艺术家李伯清为重庆的观众表演散打评书《快乐人生》。新华网 韩梦霖 摄

图为著名曲艺家、首届曲艺牡丹奖得主凌宗魁(右)与凌潇表演小品《看病》。新华网 韩梦霖 摄

  新华网重庆12月21日电(韩梦霖)12月20日,重庆市江北区群众艺术馆内洋溢着欢声笑语。“成渝地·巴蜀情”川渝乐翻天——2020成渝城市经济圈喜剧幽默节目交流展演活动在此举行,包括著名散打评书表演艺术家李伯清,中国曲艺牡丹奖表演奖获得者凌淋、叮当在内的多位川渝地区曲艺名家、喜剧明星汇聚一堂,为重庆市民带来了一场精彩的“幽默大联欢”。

  据介绍,“川渝乐翻天”喜剧幽默节目交流展演由四川省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会联合主办。作为两地共同打造的“成渝地·巴蜀情”系列文化活动之一,该展演不仅汇聚了川渝地区的曲艺名家、幽默明星、喜剧达人、草根笑匠,节目内容也着重突出核心价值观,寓教于乐,让观众在欢笑中受到启迪。

图为谐剧表演艺术家凌淋表演谐剧《电话响过之后》。新华网 韩梦霖 摄

  “川渝乐翻天”节目主要从川渝两地各地市州、各区县的专业文艺院团、民间文艺团队、群众文艺爱好者中进行精选,打破专业业余壁垒,以欢乐对对碰的形式长期举办、持续推动,打造成川渝两地乃至西南地区颇具影响力的欢笑品牌文化活动。

  在整场演出中,李伯清、凌淋、叮当等川渝地区的曲艺名家纷纷走上前台,为台下观众带来散打评书《快乐人生》、脱口秀《中年危机》、谐剧《麻将人生》《电话响过之后》等多个精彩节目。

  据主办方介绍,“川渝乐翻天”前期将在川渝地区轮流举办,一般在节假日期间推出,使其成为老百姓开心过节的文化大餐。今后会结合两地群众需求和市场推广情况,更多尝试走基层,服务社会。

图为谐剧表演艺术家叮当表演谐剧《麻将人生》。新华网 韩梦霖 摄

图为来自成都市曲艺研究院的张徐、李多表演相声《水与火》。新华网 韩梦霖 摄

图为重庆逗乐坊演员宋好、任鹏表演相声节目《名著与方言》。新华网 韩梦霖 摄

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126885910