首页 > 正文
首届重庆文化旅游摄影大赛获奖作品出炉

  新华网重庆12月21日电 12月21日,“山水之城·美丽之地——2020首届重庆文化旅游摄影大赛”获奖作品出炉,共计58幅作品获奖。其中,周永富的《半岛之夜》获评本次摄影大赛一等奖。

  “山水之城·美丽之地——2020首届重庆文化旅游摄影大赛”由重庆市文化和旅游发展委员会、新华网、凯德集团(中国)重庆来福士共同举办,旨在展现重庆山水之美、人文之美。

  据主办方介绍,本次大赛自9月11日启动征稿以来,共收到198名摄影爱好者的2040幅参赛作品。这些作品既有展现重庆田原风光、秀山美水、城市建筑的,也有展现重庆风俗民俗、文化传承、市井文化的,充分展示了重庆山水之美、人文之美。

  经过征稿、评审、公示等环节,最终58幅作品脱颖而出并荣获奖项。周永富的《半岛之夜》获得一等奖,张鹏的《盐井梯田》和瞿明斌的《金佛山云海》获得二等奖,李波的《重庆早晨》、林丽江的《美丽的鹅公岩立交》、杨敏的《古镇秋韵》、唐安冰的《静谧的两江之夜》、王江的《超级月亮》获得三等奖,郑玉明的《公园新景》等50幅作品获得优秀奖。

  根据大赛规则,大赛一等奖获得5000元奖金,二等奖各3000元,三等奖各2000元,优秀奖各500元。

   据悉,12月28日,主办方将在重庆来福士探索舱·观景台举办大赛颁奖典礼暨图片展启动仪式,并启动“山水之城·美丽之地——2020首届重庆文化旅游摄影大赛图片展”。

“山水之城·美丽之地——2020首届重庆文化旅游摄影大赛”获奖作品名单

点击查看“山水之城·美丽之地——2020首届重庆文化旅游摄影大赛”获奖作品专题

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126888859