首页 > 正文
江小白捐款20万助力白沙影视文化产业发展

  18日,中国电影基金会钟惦棐电影评论发展专项基金(以下称钟惦棐专项基金)发布仪式暨首届中国电影评论高峰论坛活动在江津举行。活动中,江小白向该基金捐赠20万元,用于支持基金会开展相关工作。

捐赠仪式现场。许美延摄

  钟惦棐专项基金由重庆江津区政府发起成立,旨在继承和发扬江津籍电影评论家钟惦棐先生的电影理论与学术精神,进一步提升重庆影视的品牌影响力和行业知名度,助推重庆影视产业的发展。

  根据协议,钟惦棐专项基金将用于两大公益项目:一是在中国(白沙)影视工业电影周活动中,增设钟惦棐电影评论奖表彰和钟惦棐电影美学论坛等全国性电影学术活动。二是在江津白沙重庆影视城举办 “钟惦棐影视评论年度高峰论坛”,带动白沙影视培训研学项目快速发展。此外,“中国电影评论高峰论坛”“中国电影评论年度盛典”等国家级重大电影活动也将落户白沙,健全本地影视全产业链。

  江小白相关负责人说,作为扎根白沙的企业之一,江小白一直以来都致力于白沙特色文化的传承和复兴,希望通过这次为基金会捐款的形式,推动白沙相关文化产业进一步发展。

  近年来,江小白结合重庆本土的文化属性,举办了说唱、涂鸦、滑板、街头篮球、国际街舞以及特色美食为主题的青年文化节。同时,利用自身品牌优势支持艺术、影视、动漫的发展,把当代文化和酒文化结合,让千年酒镇与国际潮流碰撞,推动文化、影视产业高质量发展。(刘政宁、许美延)

 

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126891369