首页 > 正文
休闲锻炼 老老少少都爱去这儿

  十二月十八日,北碚体育运动公园,市民正在公园内打篮球。记者 崔曜 摄\视觉重庆

  橘红色的篮球在空中划出一道弧线,应声入篮。“好!”场上队员、场外观众啧啧称赞。

  12月18日,北碚区南京路片区正码头广场旁的体育运动公园内,正在举行一场精彩的群众篮球赛,附近不少居民赶来观战,还当起义务啦啦队,感受体育运动公园给这个老旧片区带来的新活力。

  8月26日,北碚体育运动公园正式对外免费开放。“公园有四大功能分区,划分为梧桐树艺文表演区、宝贝艺文文艺区、乐活运动场区和儿童游乐区,满足了老年人、中年人以及少年儿童各年龄层运动需求。”南京路片区天津路社区党委书记刘雪梅介绍说。

  “这里原来是北碚体育场,有15年历史了。”南京路片区居民陈黎明回忆说,原来的体育场设施老旧,运动项目单一,来运动的人比较少。新的体育公园建成后,人流量增加不少。记者现场看到,公园的篮球场地没有空闲的,一片热闹景象。

  沿着体育运动公园向嘉陵江边走去,一条彩色的步道映入眼帘。步道上有人跑步,有人骑自行车,还有不少市民在栏杆前驻足远眺。

  “这里原来是车来车往的公路,后来纳入了滨江休闲带建设,去年改建为一条2公里长的滨江步道。”正在江边散步的北碚市民吴伟说,之前正码头江边有不少餐饮船,直接将污水排入江中,江面还有不少漂浮物。近年,有关部门严厉整治非法经营餐饮船舶,这里水又变清了,河岸也变得漂亮起来。现在,他每天会来江边散步,享受退休后的闲暇生活。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126891415