首页 > 正文
交巡警曝光3起酒驾醉驾典型案例

  12月21日,交警部门曝光3起酒驾醉驾典型案例,提醒市民注意。

  离家600米以为没事 没想到上路就被查

  在查酒驾的过程中民警发现,抱有侥幸心理,酒后驾车上路的情况时有发生。

  近日,渝北区交巡警支队龙塔大队民警在圣人路开展酒驾专项整治时,发现一名驾驶红色轿车的年轻男子满脸通红、神色紧张。民警立即对他进行酒精呼气测试,检测结果显示其体内酒精含量为88毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  原来,该男子张某当天下班后参加朋友组织的聚餐,席间共喝了4瓶啤酒。由于停车的地方距离自己家仅600米,聚餐完后他认为天色已晚且离家很近,应该不会遇到民警,没想到刚驾车行驶300米就被民警查获。

  据了解,张某的行为已构成醉酒后驾驶机动车,他的驾驶证将被依法吊销,且5年内不得重新考取驾驶证;同时,涉嫌危险驾驶罪,他还将面临刑事处罚。

  前一晚喝了酒 隔夜起来驾车依然被查获

  市民牛某头一天晚上喝了酒,睡一觉起来后以为没事了,驾车出行,结果仍然被查出酒驾。

  11月28日早上7点,巴南区公安分局交巡警支队民警在公园北路进行高峰时段执勤时,发现一辆白色面包车紧压实线变道左转,民警赶紧上前责令其靠边停车。

  当民警靠近时,驾驶员牛某突然掏出口罩戴上,这一举动引起了民警注意。

  随后,民警对牛某进行了呼气式酒精测试,结果显示牛某体内的酒精含量为54毫克/100毫升,已达到饮酒驾驶标准,民警依法对牛某做出扣12分、罚款1000元、暂扣其驾驶证的处罚。

  酒后驾车发生事故 不敢报警

  11月15日早上6时许,沙坪坝区公安分局交巡警支队民警在巡逻至杨公桥时发现一起交通事故,一辆白色越野车打着双闪停在路中央的隔离带上,民警立即下车前往处置。

  驾驶员黄某称,自己因为晚上上了夜班,疲劳驾驶才发生了事故。民警询问其为何不及时报警,黄先生说自己已经给保险公司打了电话。

  可是民警凭借多年的办案经验察觉到,黄某在回答问题时含糊不清,看起来也不像疲劳驾驶。民警随即对其进行了酒精呼气测试,其测试结果为78毫克/100毫升,已达到饮酒驾驶标准。根据相关规定,黄某将被处以罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。而他因酒驾产生的交通事故,保险公司也不会进行理赔,需要自己掏腰包。(记者 周松)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126891533