首页 > 正文
女子将笔记本电脑落在出租车上被人顺走 民警半小时找回

当事人送锦旗感谢民警。渝北警方供图

  近日,一位女士来到渝北区公安分局黄泥塝派出所,将一面写有“破案神速、失而复得”的锦旗送到民警手中,感谢快速帮她找回存有重要资料的笔记本电脑。

  12月15日23时许,辖区居民杨女士打车回到黄泥塝某小区,下车时因正在接一通重要电话,杨女士就将放在身旁的苹果笔记本电脑忘在了后排座,等她恍过神来时出租车早已经离开。杨女士通过手机打车软件迅速联系到该车司机,可是司机却告诉杨女士,车上未发现电脑,并告知她其后又接了另外4名年轻男子上车,将他们送到不远的紫荆商业广场车库门口下车。得知情况后杨女士立刻前往黄泥塝派出所报警求助。

  民警接警后第一时间调取了相关的街面视频监控,根据出租车司机的描述,民警很快从视频画面中发现了司机口中所说的4名乘客,视频显示,下车的一瞬间,后排座一名男子用手把什么东西夹在了衣服里,没走几步,就将一台笔记本电脑从怀里拿出来递给身旁的朋友。看到这里,杨女士当即告诉民警,“我肯定这就是我的笔记本电脑,我自己的东西不会认错!”随后,民警跟随监控画面发现该4人去往一家餐厅,看到这里民警当机立断决定兵分两路,一边留人继续观察对方活动轨迹,一边迅速前往该餐厅。到达现场后,民警很快就发现了该4名男子,上前询问,对方当即就承认了笔记本是从出租车上捡到的,核实清楚后对方将电脑还给了报警人杨女士。

  拿着失而复得的笔记本电脑,杨女士激动地连声道谢:“电脑里面的东西太重要了,十分感谢你们半个小时就帮我找回来,以后我一定会谨慎些!”12月17日,杨女士专门制作了锦旗送到派出所,感谢民警快速帮她挽回损失。(记者 尹建红)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126891540