首页 > 正文
拖车撞上围挡损失1万元还受罚 祸起竟是一支笔

拖车车头被撞烂。渝北交巡警供图

拖车车头被撞烂。渝北交巡警供图

  近日,驾驶员肖某驾车时分心捡笔,导致车辆跑偏撞向路边施工围挡,损失1万元,受到处罚。

  当天13时20分许,渝北区公安分局交巡警支队悦来大队接到报警称,金竹湾立交G85延伸段发生一起单车事故,有人受伤。接警后,民警立即联系120救护车并迅速赶赴事故现场处置。

事故现场。渝北交巡警供图

事故现场。渝北交巡警供图

  在事故现场,道路旁的施工围挡全部倒地受损,一辆拖车停在施工场内,压着施工围挡,车头凹陷变形,车窗玻璃破碎。拖车上拉着一台新车,其左侧后视镜掉落,左侧车门擦挂痕迹明显。拖车驾驶员靠在驾驶座位上,头部擦伤,疑因颈椎受伤无法动弹。民警迅速组织应急救援,做好安全防护措施,摆放安全锥桶,并协助120医护人员将伤者送往医院检查救治。民警对拖车驾驶员进行测试,排除了他酒驾、毒驾嫌疑。

  令人疑惑的是,中午这个时间段,金竹湾立交G85延伸段来往的车辆寥寥无几,且道路宽敞,这辆拖车怎么会撞上路旁的施工围挡呢?拖车驾驶员情况稳定后,向民警交代了事故发生的原因及经过。拖车驾驶员姓肖,今年46岁。当日,他驾拖车从某汽车4S店往悦来国博城行驶,行至金竹湾立交G85延伸段时,遇到一处小坑洼,车身发生抖动,放在中控台上的笔掉落在驾驶室脚垫上。肖某不顾车还在行驶中,立马低头用右手去捡笔。等他抬起头时,车子已经偏离方向,冲向路边施工的防护围栏。肖某慌乱不已,猛朝左打方向盘避让,由于打得太急,直接撞倒了一整排施工围挡,肖某头部撞到驾驶室梁柱受伤。所幸,经医生检查,肖某头部仅轻微软组织受伤。

  此事故是拖车驾驶员肖某分心驾驶所致,负事故的全部责任,事故造成车损及肖某医疗费共计1万元,均由肖某承担。民警对肖某进行批评教育后,根据《道路交通安全法》第六十二条第三项规定,对肖某处以记2分、罚款100元的处罚。

  交警提醒各位驾驶朋友,驾车过程中一定要集中精力,请勿分心走神,否则极易造成严重的后果,往往一个不起眼的动作,就隐藏着安全隐患。(记者 尹建红 通讯员 刘畅)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126891564