首页 > 正文
房前屋后清扫干净了 农户真开心

  “这眼看就要过年了,大家一起动手啊,把房前屋后的打扫干净了。”12月16日,记者在莲花街道新华村看到,一群身着红马甲,头戴小红帽的志愿者正在公路沿线打扫卫生,他们手拿扫把、铁锹、垃圾袋等工具,根据安排分工合作,清理马路沿线、沟塘死角、农户房前屋后、屋里屋外的垃圾。

  在现场,记者看到志愿者与村民一起打扫卫生、美化环境。在大家的共同努力下,村里的道路、居民楼的卫生死角整治得焕然一新。看着眼前干净整洁的环境,村民王芙蓉说:“眼看就要过年了,大家一起动手打扫环境、美化家园,在这样的环境里过年大家伙都感觉更加舒心。”

  “希望通过这次活动带动更多村民参与到我们的农村人居环境整治工作中来,以后,这样的活动我们每个月都会举行,希望通过我们共同的努力,使我们的居住环境更加整洁靓丽。”新华村村党支部书记罗忠书告诉记者,接下来志愿服务行动将持续开展,改善农村人居环境,促进村庄清洁工作常态化,打造美丽乡村。(巴南融媒体中心记者 袁启芳)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126892055