首页 > 正文
首批15家签约企业集中入驻两江半导体产业园
2020年12月23日 09:39 来源: 新华网

  

12月21日,首批15家签约企业集中入驻两江半导体产业园。新华网发(冉雨琳 摄)

  新华网重庆12月22日电(王龙博)东湖高新两江半导体产业园(重庆芯中心)展厅22日正式对外开放,中科检测在内的首批15家企业完成现场签约并集中入驻。

  东湖高新两江半导体产业园(重庆芯中心)项目位于两江新区水土高新技术产业园,总占地面积377亩,致力于建设成为以半导体产业为核心,IC设计为重点,辐射汽车电子、人工智能、物联网、智能终端等产业,承载公共服务平台、产业创新孵化、研发设计总部、产业应用延伸等功能的特色园区,定位为西部半导体发展新引擎、重庆半导体产业创新示范基地。

  “首批集成电路企业签约,有助于提速两江新区半导体产业发展,并以集成电路带动物联网、人工智能、大数据、汽车电子等应用端创新产业作重点支撑。” 东湖高新重庆芯中心相关负责人表示。

  作为签约企业代表,中科院广州化学研究所董事长胡美龙表示,广州化学研究所作为中国科学院旗下的综合性创新研发及产业化机构,下一步将在水土新增投资1.5亿元,建设一个集科研、检测、成果转化为一体的综合性研究院。

  重庆致贯科技有限公司董事长苏孟波谈到,致贯科技从2015年开始布局两江新区,是一家致力于功能性柔性材料研发、设计、生产制造及为客户提供智能化装备服务方案的综合性服务商。明年起,将在园区增加1.2亿投资,打造以石墨烯柔性材料为代表的研发生产设计基地和致贯科技国内运营结算中心,预计将实现产值约5亿元。

  目前,两江新区已聚集IC设计、晶圆制造、半导体封装测试以及材料、半导体应用研发、半导体支撑平台等半导体及集成电路产业,汇聚万国半导体、紫光集团、奥特斯、超硅半导体等行业领先企业,还建成深港半导体集成电路设计应用培训及设计孵化基地,形成了较为完整的产业生态体系。

  据悉,两江半导体产业园(重庆芯中心)项目下一步将引进产业链上下游优质企业,协同京东方、莱宝科技、万国半导体等多家当地代表企业,助推重庆半导体产业蓬勃发展。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126895514