首页 > 正文
15家企业签约入驻两江半导体产业园

  12月22日,重庆日报记者从两江新区了解到,15家半导体企业集中签约入驻两江半导体产业园(重庆芯中心)。这些企业涵盖半导体上中下全产业链,涉及材料、封测、研发等多个领域,将为重庆“芯”产业增添助力。

  比如广州中科检测,早在2018年,其西南区总部落户水土园区,总投资超过7000万元。本次签约入驻重庆芯中心,将新增投资1.5亿元,建设一个集科研、检测、成果转化为一体的综合性研究院。预计到2023年,企业年产值将突破1亿元。

  重庆致贯科技是京东方材料配套供应商,主要业务为智能显示、消费电子新材料的研发和制造。该公司董事长苏孟波介绍,本次签约入驻后,将新增投资1.2亿元,主要用于石墨烯、柔性材料功能性胶带等研发与生产,打造成企业在成渝地区的生产基地。

  两江半导体产业园(重庆芯中心)由武汉东湖高新集团和两江产业集团携手打造,也是东湖高新集团在国内打造的首个半导体产业园,占地面积377亩,建筑面积约44万平方米,总投资18亿元。去年8月,产业园一期工程正式开工建设,预计明年12月建成投用。本次集中签约入驻的企业,也是重庆芯中心首批入驻的企业。预计在“十四五”期间,园区将完成全部项目建设及招商,布局芯片设计、研发、封装测试到应用全产业链,预计招商企业300家左右,年产值超过30亿元。(记者 杨骏)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126895789