首页 > 正文
男子讲义气 酒后驾车送朋友回家被查

酒驾被交巡警查处的轿车司机赵某。黔江区交巡警供图

  近日,喝了酒的赵某被朋友一个电话吵醒,让其开车送他回家。碍于情面,赵某只好答应,没想到,车刚开出没多久,就被黔江交巡警查获。

  当天晚上,黔江区公安局交巡警支队公巡四大队在新黔大道100米路段处开展酒驾醉驾整治行动。19时45分许,民警在对一辆车牌号为渝D6XXCX的小型轿车进行例行检查时,闻到车内有一股浓烈的酒气,便按照规定对其使用呼气酒精测试仪检测,经酒精测试仪检测发现,该驾驶人体内酒精含量为60mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。面对检测结果,驾驶人赵某向民警坦诚自己饮酒后驾驶机动车的违法事实。

  赵某交代:“我在家吃晚饭的时候喝了一瓶啤酒,然后就上床睡觉了。过了一会,我一个朋友给我电话喊送他回家,我觉得自己喝得不多,所以就开车送朋友回黔江。”让赵某没想到的是,他驾车行驶没多远就被交警查获。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款规定,黔江区公安局交巡警支队民警依法给予驾驶人暂扣机动车驾驶证6个月、罚款1000元。同时,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,对当事人驾驶证记12分。

  交巡警温馨提示:酒精会麻痹人体机能,包括视觉、触觉、判断和操作能力、疲劳程度等等,让驾驶行为变得危险。为了你和他人的安全,开车不喝酒,喝酒不开车。(记者 尹建红 通讯员 向竹筠)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126895921