首页 > 正文
重庆推出160余项冬季旅游主题活动


南天湖雪景。新华网发(受访单位供图)

  新华网重庆12月23日电 12月22日,由重庆市文化和旅游发展委员会、丰都县人民政府主办的“2020重庆冬季旅游新闻发布会暨冬季旅游启动仪式”在丰都县举办。从今年12月起,重庆各区县将带来共计160余项冬季文旅主题活动,让市民在欢度元旦、春节的同时,能尽情畅享冬季旅游的乐趣。

  “近年来,重庆旅游持续升温,因其独特的旅游资源,被网友称为‘8D魔幻之都’。重庆,已经成为全国最热门的旅游目的地之一。”重庆市文化和旅游发展委员会二级巡视员钟前元表示,自12月起,重庆各区县推出了160多个特色鲜明的冬季文化旅游主题活动,涵盖温泉季、冰雪节、民俗文化节、音乐会、欢乐跑等多种形式,让市民和游客在畅享冬季旅游乐趣的同时,感受重庆独特的民俗文化魅力。

  启动仪式上,南川区、万盛经开区、石柱县、城口县、酉阳县、丰都县分别推介了各具特色的冬季旅游产品和精品线路,带领市民和游客近距离体验他们的冬季旅游资源和产品。活动以冰雪主题为主打,比如武隆区举办2020仙女山冰雪季、南川区举办第22届中国重庆金佛山冰雪节、丰都县举办丰都南天湖首届冰雪季、石柱县举办重庆市第三届冰雪运动季系列活动暨重庆市首届全国大众单板滑雪挑战赛等冰雪主题活动等。

南天湖滑雪场。新华网发(受访单位供图)

  丰都县文化和旅游委相关负责人介绍,今年,丰都围绕“相约南天湖·冰雪新天地”主题,在南天湖、九重天、丰都名山等景区将举办第七届全国大众冰雪季、重庆市第三届冰雪运动季、重庆市滑雪公开赛、重庆市雪地拔河邀请赛、重庆市雪地气排球邀请赛等系列活动,涵盖冰雪观光、冰雪体验、特色民俗、体育竞技等活动20余项,全方位展示上天赐予丰都的冰雪资源优势和历史形成的厚重民俗文化。

  南川区举办的第22届中国重庆金佛山冰雪节已如火如荼举行。今年的金佛山冰雪季,主办方推出总面积近10万平方米的北坡滑雪场和牵牛坪滑雪场,一直到2021年2月,游客可在金佛山上尽情玩雪、滑雪。冰雪季期间,主办方还在金佛山牵牛坪、药池坝推出冰雪火锅宴活动,天星温泉城也将推出杜鹃汤池等养生泡泉,营造雪天露天坝吃火锅、冰火两重天的活动氛围。

  万盛不仅有引人入胜的冬季风光、激动人心的冰雪运动项目,今年更是推出了丰富多彩的文化演出。12月7日,苗族大型情景剧《最后的夜郎王》在黑山谷首演,该剧以“夜郎王”的传奇爱情故事为蓝本,通过“迁徙”“祈福”“博弈”“守望”展现苗族独特的“祭祀、上刀山、滚山猪、跳丧、苗族婚庆”等文化特色,生动再现夜郎王子和苗族公主的生死绝恋。游客通过夜晚的演出可以充分了解万盛石林地区人文历史和苗族文化。冬季旅游季期间,该剧将适时进行夜场演出。

  12月30日,重庆市第三届冰雪运动季系列活动暨重庆市首届全国大众单板滑雪挑战赛将在石柱举行。不仅有形式多样的开幕式表演、激情刺激的滑雪竞赛,更有与国家滑雪冠军的面对面接触。同时,冷水风谷冰雪总动员推出堆雪人、雪地赛跑、冰雪知识竞赛等竞赛小活动以及反曲弓射箭比赛。

  此外,万州区的三峡美食文化节暨万州烤鱼节、巫山县的第五届“红叶传情·山盟海誓”主题活动、大足区的第六届“大足黑山羊”美食文化旅游节、云阳县的三国光影节等主题活动,都将给游客带来别开生面的“冬游”体验。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126896100