首页 > 正文
万盛青年镇加快推进高标准农田建设

  日前,笔者从重庆万盛经开区青年镇了解到,该镇高标准农田建设项目进展顺利,已完成总工程量的80%,预计今年年底全面完工。

航拍万盛经开区青年镇燕石村高标准农田初具规模。通讯员 徐开 摄

  燕石村高标准农田项目区,是该镇最先启动的高标准农田建设示范点。笔者在现场看到,原来面积较小的土地经过施工,形成了规模较大并且相连的地块,工人抢抓晴好天气进行收尾工作。站在田埂上放眼望去,新修的生产便道和沟渠延伸到项目区,田成方、树成林、路相连的高标准农田正逐步形成。

万盛经开区青年镇燕石村田间建设现场。通讯员 徐开 摄

  万盛经开区青年镇农业服务中心副主任韦良勇介绍,燕石村高标准农田项目建设进展顺利,已完成蓄水池建设、沟渠整治和生产便道建设,目前正在进行改土工程,预计本月底全面完工。该项目完工后,将惠及燕石村农户400余户2000余人。

  高标准农田建设是提高农业综合生产能力、发展现代农业和促进农民增收的基础项目。今年以来,青年镇围绕“稳粮、优供、增效”目标,大力推进高标准农田建设,开展以土地平整、农田水利、田间道路、生态保持为主要内容的土地整治,着力改善农业生产基础设施条件,提高农业综合生产能力。

 

编辑: 刘忆
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126896373