首页 > 正文
诗仙太白•家国情怀新品上市 以酒为媒话发展

图为2020诗仙太白•家国情怀新品上市发布会现场。新华网发

  新华网重庆12月23日电(陶玉莲)22日下午,2020诗仙太白•家国情怀新品上市发布会在重庆举行,酒业、文化产业等行业从业者共聚一堂,分享各自对白酒行业发展的见解。

  据介绍,此次推出的诗仙太白•家国情怀酒体选定百年品牌诗仙太白陈年老酒,由首届中国酿酒大师倾心调制,中国酒检中心品质保障;瓶盖为篆刻名家萧润泽大师手作“家国情怀”印章,寓意对家国情怀的诺值千金;瓶身采用天空蓝为基色、瓶体选定圆柱形,寓意心系家国天下,必为国家和民族的中流砥柱;瓶身李白最具家国情怀的“塞下曲”六首其一由中国书法最高奖“兰亭奖”获得者曹建手书,寓意众志成城,随时为国家需要而准备着;“守望相助、家国同心;复兴民族、誓作前锋”的情怀核心表达由“当代草书王”戴光亮之子戴午桥书写。

  诗仙太白酒业有限公司总经理王亮称,诗仙太白•家国情怀是重庆诗仙太白酒业有限公司与家国情怀(重庆)文化科技有限公司推出的一款“高端圈层社交型白酒”。产自重庆市万州区,地处大巴山中脉,王亮现场介绍到,万州酿酒历史最早可追溯至商周时期。1917年,万县人鲍念荣先生远赴泸州,在著名老字号“温永盛酒坊”购买了有400年历史的窖泥和母糟,回到万州重建酿酒作坊。其酿酒有“境”“粮”“水”“窖”“艺”“匠”等六重优势。2017年,泸州老窖集团正式入驻诗仙太白,川渝共酿的这“一瓶酒”迎来新一轮发展机遇。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126897075