首页 > 正文
重庆:金融“活水”直达企业 前11个月普惠小微贷款增三成

  新华社重庆12月23日电(记者黄兴、伍鲲鹏)“这笔贷款让公司渡过了难关,现在我们正加紧生产,并努力开拓新市场。”重庆海润节能技术股份有限公司董事长郭金成说,今年上半年,公司面临较大资金压力,在相关部门帮助下,公司及时获得500万元科技成长贷。

人民银行重庆营管部22日通报称,今年以来各项“稳企业保就业”金融政策快速落地,金融“活水”精准直达企业。前11个月,重庆普惠小微贷款余额2976亿元,同比增长29.8%,首次获贷普惠小微市场主体新增13.9万户。

  面对新冠肺炎疫情冲击,重庆金融机构今年以来全面落实中小微企业贷款阶段性延期还本付息政策,6-11月银行机构已为3.9万户市场主体的690亿元到期贷款本金实施延期;同时,大力推进普惠小微信用贷款支持计划,银行机构推出107款信用贷款产品,1-11月累计发放普惠小微信用贷款514亿元。

  为将融资服务下沉,人民银行重庆营管部还会同重庆多个行业主管部门建立政银企对接机制,及时为企业提供融资支持。截至11月末,共有814家企业新获贷款414亿元,支持就业24万人。

重庆还组织金融机构开展“金融保市场主体”大走访,加大“一企一策”服务力度。截至11月末,银行机构已对接企业4.7万家,其中通过新增授信540亿元支持企业2万家,通过延期、展期支持企业1.3万家,通过续贷支持企业1.2万家。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126897736