首页 > 正文
2021元旦游客“去哪儿”:三亚热度不减 重庆热度全国第八

  2021元旦国内酒店预订热门城市TOP10。去哪儿供图 华龙网-新重庆客户端 发

  2020年进入倒计时阶段,很多人已经按捺不住雀跃的心情,准备通过一场旅行迎接新年。据去哪儿日前发布的“2021元旦出游趋势”显示,2021元旦酒店预订量是去年的1.8倍,同比增长达到8成。其中,重庆热度全国第8,酒店预订量较去年同期增长9成。

  从热门目的地的酒店预订情况来看,大多数游客除了去北上广深和蓉渝杭外,三亚、厦门也是游客最爱的打卡点。长沙成为2021年第一个热门网红城市。去哪儿数据显示,广州、三亚和西安元旦酒店预订量同比增长超过100%。三地酒店平均支付价格与去年同期相比,均有不同程度上涨。广州高星酒店均价同比增长26%,三亚同比增长19%,西安增长7%。

2021元旦国内热门航线降价情况。去哪儿供图 华龙网-新重庆客户端 发

  酒店价格上涨的同时,出游成本却普遍比去年同期低。据统计,2021年元旦国内机票平均支付价格为615元,比去年同期便宜137元。其中,重庆-深圳航线热度进入前5,今年元旦平均支付价格575元。

  此外,多条经典热门航线平均支付价格也不同程度下降。以去哪儿为例,2021年元旦,上海-丽江平均支付价格578元,去年894元;哈尔滨-三亚平均支付价格为1508元,比去年便宜近300元;北京-厦门航线2020年元旦的平均支付价格为900元,便宜了315元。

2021元旦重庆出发热门航线TOP10。去哪儿供图 华龙网-新重庆客户端 发

  相比于坐飞机,坐1小时高铁到别的城市转转,也成为元旦热门出行方式之一。在去哪儿平台上,排名前10的热门火车线路皆往来于城市群之间,成都往来重庆、广州往来深圳、上海往来杭州等多条城际线路位列其中。

  让人感到有意思的是,数据显示,现在的年轻人们沉迷养生,面对三天小长假,他们希望过得轻松愉快。房车营地、温泉养生和滑雪是90后搜索热度最高的度假体验。去哪儿平台数据显示,一日游、目的地特色体验等度假产品预订已经恢复至去年同期七成水平;三亚和西双版纳成为一日游产品预订量最高的两个目的地。(首席记者 佘振芳 实习生 梁浩楠)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126900226