首页 > 正文
中软国际在两江新区加码布局

  12月23日,中软国际“数字一带一路”软件生态基地启用暨两江软件与数字经济产业学院项目签约活动在两江新区举行。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。

  2019年12月,市政府与中软国际签署战略合作协议,“中软国际数字一带一路软件生态项目”落户两江数字经济产业园。经过一年的筹备,中软国际“数字一带一路”软件生态基地已经具备启用条件,目前已建设有包括大数据智能化软件研发基地、VR远程技术创新中心、AI行业联合创新中心、华为(重庆)人工智能创新中心,并正在筹建国际物流及产业供应链人工智能研究院、数字工厂(重庆)基地等联合创新平台。

  活动现场,“大数据智能软件研发基地”正式揭牌。与此同时,由中软国际、市经信委、两江新区管委会三方共建的“两江软件与数字经济产业学院”也正式签约落地。产业学院将采取政产学联合的模式,联合重庆大学、西南大学、重庆交通大学、重庆理工大学,打造软件人才培养和服务平台,为重庆软件数字经济及智能化相关产业发展提供全方位的人才支撑、智力支撑,共建数字化人才高地,实现软件产业人才强供给。(记者 陈钧 向菊梅)

编辑: 曹妤
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126900738