首页 > 正文
【“飞阅”中国】一月一重庆!在无人机里回看难忘的2020年
2020年12月24日 14:15 来源: 新华网

2020年1月,冬意越浓,红叶越盛,三峡红叶从“红一片叶子”到“红一座山川”。新华网发(王正坤 摄)

2020年即将走到尾声,这一年有磨难、有温暖。无人机视角下,这一年的重庆有哪些难忘的印记?跟着新华网无人机,一起来回顾!

  2020年2月,受疫情影响,三峡库区实行禁航,各类游船和乡镇班船静静停泊在巫山港口,三十多只长江货运船舶也在巫山港静待三峡船闸放行的信号。新华网发(朱云平 摄)

2020年3月,在重庆市酉阳县宜居乡的万亩茶园内,当地茶农采摘春茶。新华网发(陈碧生 摄)

2020年4月,重庆市18个深度贫困乡镇之一的巫溪县茶山村新貌。新华网发(王强 摄)

2020年5月,重庆巫山县海拔一千多米的笃坪乡,进入烤烟夏季管理时节。新华网发(朱云平 摄)

  2020年6月,綦江流域重庆段出现超历史洪水,最高水位较日常水位高11米,超过保证水位5.1米,重庆市水文监测总站历史上首次发布洪水红色预警。新华网 发(石亮 摄)

2020年7月,重庆市黔江区官渡峡官河大桥正式通车,数千村民赶来踩桥,庆贺“扶贫桥”通车。新华网发(杨敏 摄)

  2020年8月,长江5号洪水、嘉陵江2号洪水通过重庆中心城区,重庆市将防汛Ⅱ级应急响应升级为Ⅰ级,重庆轨道交通2号线依然在正常运行。新华网发(耿骏宇 摄)

2020年9月,重庆市奉节县小寨天坑,滚滚层云落山头。新华网发(王强 摄)

2020年10月,来自重庆医疗、政府、公安、社区等各个行业的12对抗疫新人,在黔江区濯水古镇举行水上婚礼。新华网发(杨敏 摄)

2020年11月,重庆市酉阳土家族苗族自治县村民在油茶育苗基地里忙碌。新华网发(陈碧生 摄)

  2020年12月,重庆市南川区山王坪喀斯特国家生态公园迎来降雪天气,因“平分秋色”景观而刷屏的山王坪“白了头”。新华网发(汪新 甘昊旻 摄)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121126901829