首页 > 正文
陆海国际中心项目亮相 重庆万科“城市焕新计划”发布

  新华网重庆12月24日电(江茜)12月23日,重庆国际商务区焕新启幕暨陆海国际中心项目发布会在渝举行。现场,重庆万科正式发布了“城市焕新计划”,首次揭幕陆海国际中心项目细节,并与渝中区政府签署了联合开发建设重庆国际商务区的战略合作协议。

建设重庆国际商务区的战略合作协议现场。新华网发(受访单位供图)

  根据战略合作协议,依托政企合作机制,以陆海国际中心为载体,重庆市人民政府口岸和物流办公室与陆海国际中心共建“陆海新通道物流总部基地”。双方未来将共同开展招商合作,积极引入参与通道建设运营的企业主体和平台机构;协同进行活动承办和宣传推广,积极落地西部陆海新通道省际联席会议、“一带一路”陆海联动发展论坛等重要会议。

  万科集团总裁、首席执行官祝九胜表示,陆海国际中心是万科集团标杆项目,万科将通过高水平的打造,将这一综合性项目导入更多商业生态资源,为重庆城市发展赋能。

  政企携手 共建重庆城市创新经济产业高地

  近年来,在全方位融入共建“一带一路”、加快建设西部陆海新通道大背景和经济“双循环”新发展格局下,为重庆新兴产业发展带来蓬勃发展机遇,诸多传统产业也在以以大数据智能化为引领的创新驱动深入推进。

  作为重庆市商务委员会授牌的重庆唯一涉外商贸区,重庆国际商务区地处母城核心,坐拥丰富的自然人文资源,是重庆三大高端商务载体集群之一。目前,重庆国际商务区已经汇聚了德勤全球交付中心、索通律所、中银金租、字节跳动、施耐德电气等一批行业头部企业,形成了良好的产业基底和商务氛围。

  据了解,在陆海国际中心的项目开发中,项目将依托片区现代服务业和互联网信息业的发展优势和约23万方高端产业载体,政企携手,重点引入服务重庆国家战略的企业、功能平台、物流运营中心、物流总部企业等通道产业要素,打造面向陆海新通道的产业服务平台,最终成为展现重庆城市创新经济的产业高地。

  “由万科倾力打造的全景式产业办公服务平台‘星商汇’将在陆海国际中心落地实践。其将以高品质、专业化的服务为商户解决一站式需求,助力企业运营提效提升与业务促进。”万科中西部区域BG首席合伙人李嵬表示,“我们携手政府、企业、机构及各方合作伙伴,希望借助‘星商汇’,以构建更完善的产业创新生态圈。”

  城市的不断焕新发展,为人居体验和商务势能提供了无限养分。陆海国际中心项目由万科协同世界顶尖建筑设计公司KPF、Gensler、伍兹贝格等全球顶级团队,以国际眼光将重庆厚重的文化底蕴和人文精神融入项目建筑。

  例如,“双喜幕墙”取城市“双重喜庆”之意,写字楼内部的办公空间,融入城市特有的本源要素“山”“云”“雨”,而 “江畔”“山城”“谷村”等重庆本土概念。

  项目建成后,陆海国际中心将达到458米高度。

重庆国际商务区规划效果图。新华网发(受访单位供图)

  万科“城市焕新计划”发布 助力高品质生活

  当前,为了满足服务人民美好生活需求,万科的业务转型覆盖物业服务、长租公寓、购物中心、商业、养老、度假、物流仓储和城市更新等生态。

  “‘城市焕新计划’以其新城市维度,着力打造城市有机单元,通过商业与居住平衡、自然与人居共生引领城市未来发展模式。”发布会现场,万科集团合伙人兼中西部区域首席合伙人李嵬现场发布了“城市焕新计划”。

  李嵬表示,万科针对经营性业务制定了“金矿计划”,积极参与重量级陆海国际中心产业项目的开发,全面启动的重庆国际商务区“城市焕新计划”,通过引入多元化业务生态,打造驱动重庆城市新发展的创新城区。

  据介绍,重庆国际商务区通过塑造国际化商务新体验、新型消费空间、奢华天际酒店三大核心场景,打造新工作城市和27小时社区;通过城市TOD和园区内步道系统有机串联内外交通,打造高效的链接体系;通过约360万方江山湖园城资源赋能,以及天地湖和红岩公园等自然人文空间立体呈现,打造有自然触摸感的沉浸式场域;通过新生活方式和新零售场景的引入、首店经济赋能以及品牌效应加持,共同构建重庆市民的“新生活理想”。

 

陆海国际中心效果图。新华网发(受访单位供图)

  “城市焕新计划”预计将在2030年基本实现:2021年实现陆海国际中心项目结构封顶、红岩公园一期呈现;2022年10方综合型购物中心开业,2023年23万方超甲级办公楼运营;2024年,全球最高的天际悦榕庄酒店开业。

  “在政企深度合作的大框架之下,‘城市焕新计划’万科以城市再开发理念为指导推出的战略计划,将从新经济、新形象、新城市三大实现路径落地,系统更新城市功能,赋能城市生态建设,助力高品质生活。”李嵬说。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126901883