首页 > 正文
虎妈为“教育”儿子撒谎家中被盗 不一会儿民警真的来了……

王女士(左三)讲述事情经过。(沙坪坝警方供图

  “喂,警察叔叔,你们来哦。我屋进贼了……”12月23日晚上8时许,重庆市沙坪坝区杨公桥某小区一名小男孩拨打110电话报警称,家里被盗。接到报警后,沙坪坝区公安分局110快处队民警迅速回拨电话准备了解更多详情。没想到,电话无人接听,民警只能按照男孩提供的地址,赶到了事发民宅。

  当民警敲开房门,看到开门的是一位9岁的小男孩。小男孩很有礼貌,连声道歉:“警察叔叔对不起,刚刚是我拨打了报警电话,但我在做作业,手机就调成了静音。”

  随后,民警进入房间,发现报警人家里门窗完好无损。这时,小男孩的母亲王女士从卧室走了出来,看到民警是一脸茫然。

  “你们家里有没有被盗?有无财物损失?”民警询问王女士。王女士这才想起来,刚刚自己为了“教育”一下儿子,谎称家里被盗。万万没想到,孩子竟然偷偷报了警……

  王女士介绍,当晚7点多钟,自己到小区楼下小卖部买东西。9岁的儿子小李接到同学电话后,就去小区广场上找同学玩了,出门忘记关门。王女士回家,这才发现房门没关,虽然查看了家里没有其他人,也没有损失,但也被吓得不轻,急忙将儿子叫回家。为了让儿子以后出门记得关门,王女士耍起了小聪明,故意吓唬儿子说家里被盗。

  最终,民警对王女士进行了批评教育,希望她注意教育孩子的方式方法。王女士连连表示抱歉,直言给民警添麻烦了。(记者 张勇)

 

编辑: 黄京犀
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126902461