首页 > 正文
重庆市加强隔离酒店疫情防控监督检查
2020年12月24日 17:19 来源: 新华网

图为重庆市卫生健康执法总队执法人员在核酸采样工作站开展执法检查。新华网 发

  新华网重庆12月24日电(韩梦霖)境外来渝返渝人员隔离酒店是外防输入的重要场所,疫情防控任务重、压力大。目前,重庆市确定了2家境外回渝人员集中隔离酒店,1家集中隔离备用酒店,主要分布在渝北区江北国际机场附近。近日,重庆市卫生健康执法总队执法人员深入隔离酒店和备用酒店开展监督检查,筑牢外防输入的坚固防线。

  此次执法人员重点检查了酒店“三区两通道”(清洁区、半污染区、污染区,清洁通道、污染通道)规范设置情况,严格要求酒店生活垃圾按医疗废弃物处置,生活废水经消毒后排入酒店污水处理系统进行再处理后才能排放,酒店房间退房经终末消毒后才能卫生保洁,酒店工作人员出入隔离区需严格防护和消毒,并每周定期进行核酸检测,同时对酒店管理、物资贮备等常态化防控措施进行检查,对发现的问题要求立即整改落实。

图为重庆市卫生健康执法总队执法人员深入隔离酒店开展监督检查。新华网 发

  据介绍,渝北区卫生健康综合行政监督执法支队派出3名执法人员进驻酒店24小时“驻点式”监督管理。今年以来已派出执法人员26轮、182人次,开展酒店工作人员培训36批次,有效加强了隔离酒店管理,确保疫情防控万无一失。

  今冬明春,全市卫生健康综合行政执法机构将持续开展“你健康,我守护”疫情防控专项监督检查,深入机场、车站、商场、学校、电影院等重点场所监督检查,为疫情防控提供强有力监督保障。

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001126902640