首页 > 正文
全国反电诈大比武,重庆警“汪”获奖啦!

参加比赛的警犬。警方供图

  在一堆快递旁边,狗狗们转来转去,这嗅嗅,那瞅瞅……12月21日至23日,公安部刑事侦查局在昆明举办全国“红蓝对抗2020”警犬查缉电诈工具实战大比武,专门围绕电信诈骗作案工具进行查缉。

警犬发现了可疑物品,蹲下示意民警检查。警方供图

  此次实战大比武坚持突出实战实用实效,是一次警犬技术围绕公安阶段性中心工作进行的专项比赛。它科目新、难度大、没有现成的经验可循,充分考查警犬面对复杂环境的适应能力、服从性以及搜索能力,考查带犬民警的现场应变智慧,展示的是人犬合一的警犬技术工作境界。

警犬在众多快递包裹中查缉可疑物品。警方供图

  为了确保公平公正,体现实力水平,比赛内容既有“蓝方”混入快递包裹中的“目标物”,也有对实际运输中的快递包裹查缉的未知情况,全部采取随机抽样和抽签的形式。

重庆市公安局代表队获奖之后合影。警方供图

  经过激烈角逐,重庆市公安局代表队荣获“团体二等奖”、云剑行动“5.10”专案2020年警犬查缉电诈工具“优秀团队”。此外,参加大比武的两名民警分别获得“查缉先锋”“查缉标兵”,参加大比武的两头警犬被公安部授予查缉电诈工具“功勋犬”。(记者 张勇 阙影)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126906198