首页 > 正文
你的工资处于行业什么水平?来看重庆企业薪酬调查报告
2020年12月25日 13:14 来源: 新华网

  新华网重庆12月25日电(李海岚)你的工资处于行业什么水平?近日,重庆市人力社保局发布了2020年人力资源市场工资指导价位及2019年企业人工成本信息。据悉,这也是重庆市首次公开发布相关信息。

  据了解,本次发布的信息是通过调查重庆市不同区域、行业和规模的2452户生产经营正常企业,以及439095名企业全日制从业人员的人工成本和工资报酬信息,并对数据进行筛选、分类、汇总、分析后形成,调查的时期指标为2019年1月1日至12月31日。

  本次发布的重庆市人力资源市场工资指导价位,包括分职业类别(中类)的工资价位57个、分岗位等级的工资价位12个和分行业人均人工成本水平18个,覆盖重庆市行业分布中比较普通、从业者较多的职位,适合不同行业、不同职业劳动者的需求。

  本次发布的重庆市人力资源市场工资指导价位的职工工资报酬包括基本工资(类)、绩效工资(类)和津补贴(类),并按市场分位数进行排列。

  据悉,市场分位数是将所有调查的劳动者工资水平按由低到高排序,处在某个分位上的工资。其中,低位数是指排在10%低位的市场水平所代表之数据,反映市场的偏低水平;下四分位数是指排在25%较低位的市场水平所代表之数据,反映市场的中下水平;中位数是指排在50%中位的市场水平所代表之数据,反映市场的中等水平;上四分位数是指排在75%较高位的市场水平所代表之数据,反映市场的中上水平;高位数是指排在90%高位的市场水平所代表之数据,反映市场的偏高水平。

  重庆市人力社保局表示,此工资指导仅供用人单位和劳动者参考,作为企业招聘、劳动者求职以及开展工资集体协商确定工资水平的参考依据。适用范围主要是企业从业人员,不包括公务员和事业单位职员。企业可参考发布的信息提高人工成本管理的科学性和针对性,提高人工成本投入产出效益,加强人工成本管控。

 

一、分职业类别(中类)的工资价位

 

二、分岗位等级的工资价位

 

三、分行业人均人工成本水平

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001126906302