首页 > 正文
重庆将对98处轨道交通场站进行TOD综合开发

  新华网重庆12月25日电 12月24日,重庆市住房和城乡建设委员会组织重庆市发展和改革委员会、重庆市规划和自然资源局、重庆交通开投集团召开的重庆市轨道交通TOD综合开发新闻通气会指出,重庆将对98处轨道交通场站进行TOD综合开发。

  TOD(Transit Oriented Development)即“以公共交通为导向”的城市发展模式,是以轨道交通场站为中心,以600~800米(约10分钟步行距离)为半径进行高强度集约化开发,打造集工作、商业、文化、购物、娱乐、出行、居住等为一体的混合功能区,实现生产、生活、生态高度和谐统一。

  目前,重庆市正全力推进轨道交通成网计划实施,已运营通车329公里,在建227公里,同时计划新开工第四期建设规划线路198公里。自第一条轨道交通线路(2号线)于2005年正式开通运营以来,轨道交通的快速发展,丰富了城市公共交通网络层次,提升了公共交通的服务水平,有效促进了城市的空间布局发展。

  《重庆城市轨道交通TOD综合开发实施方案》中指出,轨道交通TOD综合开发实施范围包括:轨道交通项目本体工程(车站、车辆基地等设施)上盖开发用地和轨道交通场站周边综合开发用地。前四期城市轨道交通场站及周边综合开发涉及土地约3万亩。第四期涉及土地约2.5万亩;有条件实施的已建和在建场站上盖开发涉及土地约0.5万亩。

  据介绍,轨道交通TOD综合开发开发对改变居民生活圈具有重要意义,在轨道交通站点周边的综合开发,能提升生活便利程度,降低生活成本,优化生活品质,就近满足购物、就业等需求,缩小生活半径,节约出行时间。

  《主城都市区城市轨道交通TOD综合开发专项规划》(以下简称《专项规划》)以重庆“两江四山三谷、一核一轴五城”多中心、组团式城市空间格局为基础,结合城市中心体系和交通、公共服务、历史文化等城市功能要素,将轨道站点划分为城市级、组团级、街道级、社区级四个等级,形成轨道站点TOD综合开发分级体系。

  “按10分钟舒适步行可达距离,考虑重庆山地地形特色,以站点600米半径为基础构建集约紧凑、功能复合的综合开发区,围绕站点形成‘1368’的综合开发圈层结构。” 重庆市规划和自然资源局相关负责人称。其中,站点100米半径范围为综合开发极核区,站点300米半径范围为综合开发核心区,地势平坦地区综合开发区可拓展至站点800米半径范围。

  另外,为引导站点间形成分工明确、错位发展、功能互补、相互支撑的格局,实现全市系统统筹,促进站点差异化发展,《专项规划》综合考虑站点周边用地承担的主要城市功能,将轨道站点划分为商服型、枢纽型、公服型、产业型、居住型五种类型,形成轨道站点TOD综合开发分类体系。

  重庆市住房和城乡建设委员会相关负责人表示,轨道TOD综合开发将有效促进人口、产业、资金等资源向轨道交通场站集聚,充分挖掘地上地下空间潜力,加强交通、公共服务等多种功能的复合,将轨道场站打造为市民的交通中心、生活中心、商业中心和居住中心,打造围绕轨道站点的“一日生活圈”。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126907679