首页 > 正文
VEX2020机器人世界锦标赛中国总决赛在渝正式开幕

  图为VEX2020机器人世界锦标赛中国总决赛开幕式现场。新华网发(刘巧 摄)

  图为VEX2020机器人世界锦标赛中国总决赛现场,参赛选手正在做赛前调试。新华网发(刘巧 摄)

  新华网重庆12月25日电(刘巧)12月25日,VEX2020机器人世界锦标赛中国总决赛在重庆国际会议展览中心正式开幕,从12月25日至27日,来自全国各省、自治区、直辖市以及澳门特别行政区共计461支队伍、近3000名参赛选手将在渝展开机器人竞赛比拼。

  据悉,本次大赛在重庆市南岸区人民政府、重庆经开区管委会的指导下,由阿里体育有限公司、亚洲机器人联盟主办,南岸区文化旅游委、南岸区教委、南岸区科技局、南滨路文化产业园区公司、重庆经开区管委会投促局、重庆经开区智谷公司、重庆经开区软件园共同支持举办。

  今年10月,重庆市南岸区与阿里体育签订合作协议,宣布将阿里体育西南区域总部落户南岸。本次大赛作为签约双方共同引入的高水平机器人竞赛,将推进VEX机器人实践教学平台建设,促进国内机器人爱好者交流。

  VEX2020机器人世界锦标赛中国总决赛是以青少年科学、技术、工程和数学领域多学科素养为主的机器人竞赛,旨在让参赛者通过学习机器人编程技能,充分开发其动手和解决问题能力,帮助创新思维和团队合作意识的养成。“所有机器人都是参赛者自行编程制作,除了大赛成绩,还会根据这一年他们的机器人工程日志进行成绩评定。”本次大赛相关负责人表示。

  本次大赛一直持续到12月27日,分为VEX U(大学组)、VEX VRC(高中组、初中组)、VEX IQ(初中组、小学组)三个组别。其中,重庆共组队28个,将参与小学、初中和高中组的机器人竞技。

  比赛最终将决出冠亚季军和8类专项奖项,脱颖而出的队伍将晋级“VEX世锦赛”,与其他国家和地区的优秀参赛者一较高下。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126908119