首页 > 正文
舞剧《一场》2021年全国巡演启幕 杨丽萍担任艺术指导

  新华网重庆12月26日电 25日下午,由杨丽萍艺术指导、巩中辉监制、朱凤伟(大朱)导演并主演、重庆演出公司全国独家运营的舞剧《一场》2021年全国巡演新闻发布会在重庆国泰艺术中心举行,该剧全国巡演正式拉开序幕。

新闻发布会现场。新华网发(受访单位供图)

新闻发布会现场。新华网发(受访单位供图)

  25日晚19点30分,伴随着激昂的音乐,拉开了整场舞剧的序幕。演出中,演员们用优美的舞蹈动作,向现场观众讲述都市男女的开心与忧伤,剧中市井而具有生活气息的场景引起观众共鸣。在该舞剧中,还用了不少上世纪80年代的老歌作为配乐,演绎了情与爱的主题。

  舞剧《一场》是朱凤伟的编导处女作。朱凤伟介绍,《一场》创作于2020年,讲述了一个关于诗酒青春的故事,是一部可以唤起“破碎的心动”、并带来“美好的悲伤”的作品,有着真实的拙劣感,也有着呛人的泥土味,既不繁华,也不寡淡。

《一场》剧照。新华网发(受访单位供图)

《一场》剧照。新华网发(受访单位供图)

  在发布会现场,著名舞蹈艺术家杨丽萍表示,舞者最需要的是个性。自己之所以和朱凤伟合作了很多作品,包括《春之祭》里的“祭司”、《平潭印象》里的“君山王”、《十面埋伏》里的刘邦等角色,是因为朱凤伟是一个具有个性的舞者,其角色多变,充满可塑性。

  据悉,12月25日、26日,舞剧《一场》在重庆国泰艺术中心剧院连演两场。重庆演出公司副总经理李欣介绍,重演将携手朱凤伟,以重庆涪陵区为起点,前往北京、上海、广州、成都、长沙、武汉、西安等多座城市,为全国各地喜爱朱凤伟、喜欢现代舞的朋友们带去一场青春的舞蹈之旅。

《一场》剧照。新华网发(受访单位供图)

  李欣还介绍,除舞剧《一场》以外,重庆演出公司2021年全国独家运营的百老汇音乐剧《摇滚年代》中文版、舞剧《杜甫》、张军主演昆曲《春江花月夜》、“中国好声音2020”人气学员匹诺曹人声乐团《认真唱歌》阿卡贝拉音乐会,西南地区独家运营的中央芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《沂蒙》、精品芭蕾三合一《卡门》《阿莱城的姑娘》《仙女》等演出将陆续启动巡演。

《一场》剧照。新华网发(受访单位供图)

 

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126910010