首页 > 正文
“文化进万家”暨重庆市美丽乡村文艺秀走进黔江

活动现场。新华网发

  新华网重庆12月26日电(李海岚)12月25日,“奋进新时代•共圆小康梦”——“文化进万家”暨重庆市美丽乡村文艺秀走进黔江区濯水镇。千余名古镇乡亲相聚古镇广场,看精彩文艺演出、逛丰富文化集市。

  据了解,“奋进新时代•共圆小康梦”系列活动由重庆市委宣传部、重庆市农业农村委、重庆市文旅委、重庆市扶贫办、重庆市文联主办,重庆市群众艺术馆、重庆华龙网集团、重庆文艺网承办。活动旨在引导广大文艺工作者面向基层、面向农村,用文化文艺的力量,为巩固拓展脱贫攻坚成果、实现乡村振兴、全面建成小康社会加油助力。

现场表演。新华网发

  活动现场,《太阳出来喜洋洋》《山里的天籁》《土家酒歌》《日子越过越精彩》《向往黔江》等歌舞表演,为百姓带来了一场具有民族特色的视听盛宴。同时,来自重庆逗乐坊相声演员王言、张智杰带来的相声《欢声笑语》,由重庆市杂技团演员曹岱带来的杂技《指尖飞舞——弹球》等曲艺杂技也让百姓大开眼界。

  据悉,除了精彩的文艺表演外,活动现场还设有文化集市,面塑、糖画、剪纸、竹编等各色非遗产品纷纷亮相。

 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126910163