首页 > 正文
2020重庆少年儿童光电射击公开赛在重庆开赛
2020年12月26日 20:59 来源: 新华网

重庆市体育局党组成员、副局长杨贵山宣布比赛开幕。新华网发(图片由赛事主办方提供)

  新华网重庆12月26日电(欧阳虹云)调整呼吸、瞄准靶心、扣动扳机,小选手们气定神闲,一系列动作行云流水。12月26日,2020重庆少年儿童光电射击比赛在重庆市开赛,全国900多名选手角逐比拼。

  2019年起,重庆全面启动了“光电射击进校园”活动,与全市各中、小学合作建立训练基地,推动学校体育工作和竞技体育后备人才培养。重庆市体育局青少处相关负责人表示,射击运动在重庆市发展迅猛,目前已有2000多名训练生。

小选手们正在进行比赛。新华网发 (图片由赛事主办方提供)

  本次大赛由重庆和四川携手共办,为期三天,分为线下赛、线上网络赛两部分,是全国首次光电射击线下线上结合的跨区域运动赛事。

  赛事以重庆市射击射箭运动管理中心作为中心赛区,其他省市参赛代表队进行同步比赛。比赛共设丙组、丁一、丁二、丁三等4个组别,分组别进行比拼。

  下午4:30,首个比赛日结束。经过激烈角逐,慕忠益、夏鼎丁、张家语分别夺得丁三组男10米光电步枪前三名,王泉月、王雨霏、蒋慈让夺得丁三组女10米光电步枪前三名,肖霄、夏天熠、刘梓杨夺得丁三组男子10米光电手枪前三名,雷滨如、赖施静、王含灵夺得丁三组女子10米光电手枪前三名。

颁奖仪式。新华网发 (图片由赛事主办方提供)

  27日、28日还将举行丁二组、丁一组以及丙组的比赛。

  据悉,重庆曾先后培养出移动靶项目世界冠军蔡智勇、步枪项目世界冠军王涛等优秀射击人才。在体育运动科技化发展的大背景下,重庆高新区加大体育项目与相关科技产业的对接,借助市射击射箭运动管理中心力量,计划引入拥有高精度光电射击系统技术的高新技术企业,助推西部(重庆)科学城打造射击产业名片。

比赛场地。新华网发(图片由赛事主办方提供)

  本赛事由重庆市体育局主办,重庆市射击射箭运动管理中心、重庆高新区政务服务和社会事务中心、四川省陆上运动学校(四川省射击射箭运动项目中心)、成都市射击运动学校承办。

  比赛将进一步推动射击运动在川渝两地的推广普及,促成未来川渝两地在射击运动项目的开展和赛事举办上的深度合作,助力成渝地区双城经济圈建设。

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121126911325