首页 > 正文
2021全国硕士研究生招生考试开考

  12月26日,2021年全国硕士研究生招生考试开考。全国共377万余名考生参考,重庆市有8万余名考生参考。

  由于疫情防控的需要,各考点考场均按重庆市考试院的统一要求,进行防疫部署。

  当日上午,进行的是思想政治和管理类联考。记者了解到,在重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆工商大学等多个考点,均按市教育考试院的统一要求,进行了防疫部署。如考生在进入考场大门时须检查健康码、提供防疫承诺书、接受红外仪体温检测。考生进入每个考室时,还有第二次体温检测。每个考室也都备有口罩、洗手液等防疫物资。

  今年很多重大的事件,进入了考研试题。比如,在思想政治试题中,给出抗美援朝70周年、全面建成小康社会的相关材料,让考生分析历史意义、形势与政策等等。

  抗击新冠肺炎疫情无疑也是今年的考点。此外,考生也需用辩证法的方法,去阐释“危机与新机,在变局中开新局”的关系。(记者 李星婷)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126912299