首页 > 正文
鸿恩步道、江北城步道开工建设

  12月25日,来自市住房城乡建委的消息称,由江北区政府投资建设的鸿恩步道、江北城步道(一期)日前开工。至此,我市2020年度重点民生实事山城步道建设提升目标任务完成。

  鸿恩步道北接渝北区花卉园,南至北滨路嘉陵江畔,沿途串联鸿恩寺公园、文管所、第十兵工厂等区域,全长约19.8公里,总投资约6054万元。

  该步道以“鸿恩文化、1862抗战时期兵工文化”为脊,重点塑造半山茶舍、黄葛古道、大观园观鸿塔、山城步梯、第十兵工厂人防工程等景观节点,步道建成后有利于周边居民登高望远、亲近自然,是休闲娱乐、亲子教育的好去处,还有利于外地游客探寻重庆本土文化、更好地体验魔幻城市的独特风采。

  江北城步道(一期)起于江北城地铁站,止于聚贤岩广场,拟修建总长约4.6公里的山城步道体系。

  该项目包括在江北嘴中央商务区西侧防护绿地内修建慢行步道3.3公里,改造永平门街一侧人行道1.3公里,新建人行地通道2处,改造人行地通道1处,项目总投资约4500万元,建成后将提供连接城市与滨江空间的无障碍步行体系。(记者 廖雪梅)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126912314