首页 > 正文
重庆渝北警方集中发还1000余万元涉案财物

渝北区全民反诈防骗宣传活动暨涉案财物集中发还仪式举行,图为集中发还仪式现场。新华网发

  新华网重庆12月28日电(陈雨)27日,重庆市渝北区全民反诈防骗宣传活动暨涉案财物集中发还仪式举行。渝北警方现场将近期破案并追回的价值1000余万元的涉案财物和现金集中发还给受害群众。

  今年12月中旬,黄泥塝派出所接到市民欧先生报警,欧先生称其豪车租赁公司名下的12辆豪车被人以租赁的形式诈骗,现已分布全国各地,车辆价值达800余万。

  接警后,派出所立即抽调精干力量成立专案组,连夜展开侦查,迅速查明嫌疑人自2019年起长期租赁该公司豪车,却在近期将租赁的豪车用作抵押。

  根据报警人提供的租赁信息和车辆GPS轨迹,民警迅速明确12辆豪车的踪迹,并立即前往重庆区县和云南、贵州等地,对接当地公安案件办理及涉案车辆返还等事项。终于,民警成功追回报警人被骗的豪车。本次活动现场,欧先生也拿到了这些轿车的钥匙。

  发还仪式上,渝北警方将追回的奔驰、宝马、奥迪等18台小型轿车当场发还给受害人,同时还将近期追回的150万余元现金、20余辆摩托车、电子产品、建材等涉案财物当场发还给受害人。

  据了解,今年以来,渝北区率先建成区反诈骗中心,重拳打击治理电信网络诈骗犯罪,积极开展防范电信网络诈骗“百日攻坚”专项行动,累计抓获电诈犯罪嫌疑人450余人,破获各类电信网络诈骗案件9500余件,打掉诈骗犯罪团伙18个,冻结涉案资金2.05亿元,挽损220万余元;成功预警并劝阻受害人174人,止付金额339.86万余元。同时,渝北警方严厉打击盗窃等侵财类犯罪,最大限度为群众追赃挽损,累计追缴涉案财物价值3000余万元。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126913759