首页 > 正文
“山水之城·美丽之地——首届重庆文化旅游摄影大赛” 图片展开幕

  新华网重庆12月28日电 12月28日,“山水之城·美丽之地——首届重庆文化旅游摄影大赛”颁奖典礼暨图片展启动仪式在重庆来福士探索舱·观景台举行。

  重庆,山环水绕,江峡相拥。大山、大水的城市形态,和鳞次栉比的城市建筑、桥梁、交通,各种浑然天成的组合形成了众多“网红”景点,比如重庆来福士、洪崖洞、长江索道、穿楼轻轨、两江交汇等奇妙而独特的景点,已经成为外地游客的“宠儿”,也是众多摄影爱好者镜头中不可或缺的取景地。

  为了充分展示“山水之城、美丽之地”的独特魅力,今年9月,重庆市文化和旅游发展委员会、新华网、凯德集团(中国)重庆来福士共同举办了“山水之城·美丽之地——首届重庆文化旅游摄影大赛”。

重庆市文化和旅游委一级巡视员王定国致辞。新华网发

  据介绍,本次大赛自9月11日启动征稿以来,共收到198名摄影爱好者的2040幅参赛作品。“这些作品既有展现重庆田原风光、秀山美水、城市建筑的作品,也有展现重庆风俗民俗、文化传承、市井文化的作品,全面展示了重庆山水之美、人文之美。”主办方相关负责人介绍。

  经过征稿、评审、公示等环节,58幅作品脱颖而出,周永富的《半岛之夜》获得一等奖,张鹏的《盐井梯田》、瞿明斌的《金佛山云海》获得二等奖,李波的《重庆早晨》、林丽江的《美丽的鹅公岩立交》、杨敏的《古镇秋韵》、唐安冰的《静谧的两江之夜》、王江的《超级月亮》获得三等奖,郑玉明的《公园新景》等50幅作品获得优秀奖。

市民观展。新华网发

  重庆市文化和旅游委一级巡视员王定国介绍,近年来,重庆正在加快建设国际知名文化旅游目的地,先后获评“世界十大旅游目的地”“全球十大最具发展潜力的旅行地”和“世界温泉之都”,被世界旅游业理事会(WTTC)评为全球旅游增长最快城市。2019年,重庆接待游客达到6.57亿人次。

  一等奖获得者周永富表示:“作为摄影爱好者,今后将继续用我手中的镜头拍好重庆的山、拍好重庆的水、拍好重庆的人;讲好重庆故事,把重庆推向全国,推向世界。”

  本次图片展展示了获奖摄影师的58幅优秀作品,包括三峡、山城、人文、温泉、乡村等五个类别,从不同角度表达了重庆这座城市的风貌与文化,全面展现“山水之城•美丽之地”的独特魅力。

  图片展将从12月28日持续至2021年3月28日,市民可在此期间前往重庆来福士商场“蜀锦区”观展。


点击图片查看获奖作品

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126916286