首页 > 正文
酒驾司机遇查逃跑一圈又回原点 司机自己也整懵了

驾驶员酒驾被查 警方供图 华龙网-新重庆客户端 发

  重庆复杂立体的道路让不少司机都怀疑人生。近日,渝中交巡警解放碑大队在南区路设置检查站,重点查辑酒后驾车等违法行为。因为地理位置的奇特性,酒驾司机遇查拔腿就跑,跑了一圈后又回到原点被抓,司机自己都懵了。

  当晚,解放碑大队民警逐一盘查过往车辆时,发现一辆红色货车突然停下,驾驶员下车后举止古怪。民警看见后正准备上前了解情况,该男子突然撒腿沿着道路往后跑去。

  刚从武警部队退伍的辅警刘天赐见状,立即飞奔着上去追赶,经过一坡长达七八米的楼梯后,哪知道转了一圈正好回到民警设卡盘查点,正在卡点的民警唐吉仁见状,正准备上前。男子见状,“ 前有堵截,后有追兵”,眼看“插翅难飞”,男子立即放慢了步伐向卡点缓缓走去。

  随后,经民警对其进行呼气式酒精测试,结果为55mg/100ml,属于饮酒驾驶。

  驾驶人洪先生称,当晚自己和家人一起在江北吃饭,喝了三瓶啤酒,散席后自认为已至深夜应该没有交巡警查酒驾,于是就抱着侥幸心理酒后开车。没想到就快到家时,他看到前方真有警察设置检查站盘查,一时慌乱害怕,下意识地驾车向路边靠,想悄悄停车,以逃脱检查,谁知却被交巡警当场查获。更没想到的是,跑了一圈后又回到这里,作为一个重庆人,都有点懵了。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》,依法对洪某饮酒后驾驶机动车的违法行为,作出暂扣机动车驾驶证6个月,记12分,罚款1000元的处罚。(余志斌)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126916386