首页 > 正文
2020重庆市羽联赛北碚收官 再启“全民健身”狂潮

男女混双比赛激烈进行中 图片由主办方提供 华龙网-新重庆客户端 发

  27日,2020年云动重庆杯重庆市羽毛球俱乐部联赛总决赛在重庆市北碚区体育发展中心落幕。受疫情影响,本届羽联赛队伍数量缩减至16支,来自全市各大羽毛球俱乐部的300余名羽球高手同台激战,争夺年度冠军的宝座。

男子双打参赛者挥拍接球 图片由主办方提供 华龙网-新重庆客户端 发

  男子双打参赛者挥拍接球 图片由主办方提供 华龙网-新重庆客户端 发据了解,作为重庆市首个以俱乐部形式举办的羽毛球俱乐部团体比赛,本届赛事由重庆市北碚区体育发展中心主办,重庆市羽毛球协会指导,重庆俞越文化传媒有限公司协办。比赛延续传统采用混合团体赛赛制,分设第一男双、第二男双、混合双打、男子单打、女子双打五大参赛项目。为了公平起见,谢绝专业队现役、退役、注册、曾集训运动员参加。赛事主办方表示。今年虽然参与队伍数量有所减少,但参赛选手们对于羽球的激情和观众朋友观赛的热情丝毫未减。

  华龙网-新重庆客户端记者在比赛现场看到,羽毛球馆内人声鼎沸,赛场上运动员们每一轮高远球与小球的调动,都牵动着所有人的心弦,他们的每一次大力扣杀,都会引来观众们热血澎湃的呐喊。“这里的竞赛氛围一直都很好,为我们这些羽毛球爱好者提供了很好的展示自我的平台。”现场的羽球爱好者说道。

冠军俱乐部合影 图片由主办方提供 华龙网-新重庆客户端 发

  据重庆市北碚区体育发展中心介绍,随着羽联赛的举办,北碚区再启“全民健身”狂潮,为方便市民健身,重庆市北碚区体育发展中心的多个场馆日前开始分时段免费向市民开放。其中包含了体育场、体育馆(室内羽毛球场地)、乒乓球室、全民健身长廊、全民健身广场及室外篮球场等,其中体育场、体育馆(室内羽毛球场地)、乒乓球室分别每日6:00--14:00、7:00—12:00、8:00—12:00免费对外开放,而全民健身长廊、全民健身广场及室外篮球场则全年全天候免费对外开放。(记者 吴黎帆)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126916559