首页 > 正文
【飞“阅”中国】与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
2020年12月29日 16:21 来源: 新华网

  位于重庆市沙坪坝区平顶山公园内的龙泉洞,是一座建在山腰崖壁之上的道观,依山悬空而建,从空中俯瞰,就像一座镶嵌在山壁间的悬空建筑。新华网发(耿骏宇 摄)

  古刹名寺大多建在深山远林中,而龙泉洞面朝嘉陵江,这里依山傍水,脚下就是车水马龙的滨江路,更可远眺石门大桥,是重庆山水城市立体风貌的又一体现。新华网发(耿骏宇 摄)

  通过航拍可以发现,这里的不少建筑下方有立柱支撑,形如巴渝特色的吊脚楼。很多人从它脚下的滨江路开车经过,都不曾注意到它的存在。新华网发(耿骏宇 摄)

龙泉洞道观建在山崖之上,从空中看去有一种“悬空而建”的即视感。新华网发(耿骏宇 摄)

  这里还是一个眺望风景位置绝佳的“城市阳台”。在这里可以看人来车往、大江奔流,与城市的繁华对望,静守一份难得的清幽。新华网发(耿骏宇 摄)

  图为连接龙泉洞的山路。目前,沙坪坝区正在推进半山崖线山城步道建设,今后将串联起龙泉洞道观、红岩村等文化景点。新华网发(耿骏宇 摄)

 

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011117111126918078