首页 > 正文
重庆高速公路省际出口通道达24个 路网密度位居西部前列

  补短板、加密度、促提升,重庆加快构建高速公路网。12月28日,来自市交通局的消息称,经过三年的加快建设,到今年底,全市高速公路通车总里程达到3400公里,省际出口通道由13个增至24个(永川至四川泸州高速即将通车),路网密度达到4.13公里每百平方公里、位居西部前列。

  市交通局相关负责人表示,交通建设三年行动计划实施以来,我市聚焦高速公路“加密度”、着力“畅通道”、重点“疏拥堵”,以完善内部通道、打通对外出口为重点,加快建成适应全市经济社会发展的高速公路网,新建成重庆渝北至四川广安、万州至湖北利川等11条高速公路,开建重庆奉节至湖北建始、渝遂高速扩能等17条高速公路。

  从省际出口通道来看,目前,重庆已成为西部省际高速出口通道最多的省份之一,中心城区的射线高速通道达到12个。(记者 杨永芹)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126918855